今日は娘の月イチの記念日毎月そのためにケーキを作ってるんだけど、今月は冷たいフォンデュができるK+dep(ケデップ)を使ってフォンデュをやりましたやっぱり基本のチョコフォンデュ この、K+dep(ケデップ)なんと、冷たいフォンデュができちゃうんですフォンデュといったらあつあつに溶かしたソースにつけて食べるってイメージだけど、これは、夏にもうれしい冷たいソースにからめて食べることができるのです材料は、冷たく凍らせた(←これ重要)・イチゴ・キウイ・バナナ・プチシュー・手作りカップケーキです試してみた結果・・・・・これ、すっごくおいしい&楽しいですつけて食べたい材料をつめ~たく凍らせて食べられるのがすごくおいしいのしかも、チョコも冷たいから、チョコを絡めると、コーティングされたみたいになって食べやすい K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中 もちろん、普通のあたたかいチョコレートフォンデュも食べたことあるんだけど、つけたチョコがぽたぽた落ちちゃって食べにくいんだよねそれがこれにはなくて、時間がたってもチョコはちゃんと冷たいままですびっくりしたのが、チョコの下に入っている氷が時間がたっても溶けなかったことそれだけ、保温・保冷にすぐれているんです私の、今回のおすすめは凍らせたプチシューこの冷たいチョコフォンデュで絶対一回は食べてみてびっくりするくらいおいしいから この夏のパーティー・イベント事に大活躍冷たいチョコフォンデュが食べられるK+dep(ケデップ)の詳しい情報はこちらから K+dep(ケデップ)コースターレス アイスパーティーセット 小さいお子さんとも楽しみながらできますよ
投稿日時:2011/06/15
: たっけのモニターライフ
提供:株式会社クリヤマ