私のインフル菌の感染力もなくなってきただろうと思われていた矢先、出張から帰ってきたパパが今度は発熱。インフルエンザと診断されましたーー息子に・・どうかどうか息子に感染しませんように!!!一安心もつかの間。また祈る数日が続きそうです。。。まだまだインフル流行っているので、皆さんホントにお気を付けくださいませ~!さて。寒い季節、お米研ぎを助けてくれる炊事の味方!をご紹介しますお米はね、15℃以下の冷たい水で洗うのが良いとされているそうです。分かっているけど、手がジンジンしちゃうからね。。途中限界がきたら、ぬるま湯で洗ってみたりしてました(^^;)以下、HPより抜粋:米とぎ棒の先端部には、赤ちゃんの哺乳瓶にも使われているシリコン素材を採用し、お米を傷つけない掌の柔らかさを再現。38個の突起から形成されているライススティック(米とぎ棒)の先端が、お米の細胞を壊さずにとぎあげます。これがあれば冷たい水に手を浸さなくても、しっかりお米が洗えるし、手荒れで悩んでる方も、ネイルをも傷つけなくて済むよ!!さて、そろそろ夕食の下準備を始めようかな?まずは、この米とぎ棒で、お米を洗うよ~K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/17
: CHICのハッピーライフ
提供:株式会社クリヤマ