私の愛してやまないK+dep(ケデップ)セラウエア このコロンとしたかわいらしい形に一目ぼれしたのですが、蓄熱・遠赤外線効果でお料理をおいしくしてくれるすごい機能も持っていて、ほぼ毎日使っています。使いやすくてかわいい調理器具を販売しているK+dep(ケデップ)からすご~い新製品が出ましたレンジdeピザプレート (直径25cm 内径21cm 高さ2cm 600g3,675円 ) 家庭のオーブンやレンジでは、お店のピザみたいに、外はこんがり中はサクサクに焼くのは難しいと思っていたのですが・・。コチラの商品は、おいしいピザが、「フラットタイプ電子レンジ」のみで信じられないくらいおいしくできます。(ターンテーブルの電子レンジをお持ちの方は焦げ目がつかないのでオススメできません)一見ふつうのお皿なのですが、どうして、レンジだけでこんがりおいしくできるかというと・・。 その秘密は・・。プレートの裏にあるマイクロビートテックシート。 プレートの底に特殊な強磁性天然素材が練り込まれていて、電子レンジ庫内のマイクロ波がシートに集まり、熱を発します。約3分後には200℃以上にもなるので、しっかりと焼き調理をすることができるのですさっそく手作りピザで、本当においしく焼けるか実験してみました(笑)。今回は、薄めの生地に自家製バジルソース、マッシュルームをバターとマヨネーズでソテーしたもの、チーズをトッピング。 夕食用に作ったので、照明が暗く、画像があまりキレイでないのをお許しください生地にあらかじめ切れ目を入れておきます。電子レンジの機種によって、若干違うと思うのですが、我が家の場合、600Wで6分加熱。 表面は焦げ目がついていなくて、チーズがとろけている感じ。裏を見ると・・。 こんがりオーブンで焼くと、焦がしたりしていたのですが、これはちょうど良い感じ。 ピザの焼き加減には、すごくうるさい主人もお墨付きのおいしさパリッ、サクッの食感、一度体験すると忘れられません。簡単においしくできたので、なんだか、ピザ屋さんで働きたくなるような感覚に襲われてしまいます(笑)。冷凍ピザやチルドピザでも同じようにおいしくできます。そのほかにもトースト、パンケーキ、調理パンなどの温め直しにも使えます。出来立みたいに外はサクサク、中はトロ~リな仕上がりに10種類の手作りピザが作れる簡単レシピも付いてますよ。 焼き加減の難しいピザをここまで簡単においしくできるなんて、これはかなりスグレモノ。K+dep(ケデップ)ホームページを見たら、7月7日(日)まで期間限定、50%オフのモニターキャンペーン、してましたよホントにおいしいので、ぜひぜひレンジdeピザプレート チェックしてみてくださいね K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/24
: My Story
提供:株式会社クリヤマ