K+dep(ケデップ) 株式会社クリヤマさんのNewアイテム、「レンジdeピザプレート」を使ってみたよ【レンジdeピザプレート】http://www.kdep.co.jp/s-mb-p.html?s=mp家でピザを焼くときって、みんなは何で焼いてる?うちは「手作りピザ・冷凍ピザ・冷蔵ピザ」、全部オーブンで焼いてたんだけど、これって当たり前のことだと思ってたわけ。だって、あと他に焼く方法ってトースターくらいしか思い浮かばないんだもんでもこの常識を覆すような商品がこのレンジdeピザプレートなんとこのプレート、電子レンジでチンするだけで、こんがりサクサクのおいしいピザが簡単に焼けちゃうんだって。しかも、オーブンみたいに余熱とか、電子レンジのオーブン機能も必要なくて、レンジで一番よく使うあたため機能で焼けるっていうからビックリレンジで焼ける秘密はプレートの裏にあるこのマイクロビートテックシートこの部分に特殊な強磁性天然素材っていうのが練り込まれてて、電子レンジ庫内のマイクロ波がシートに集まって熱を発するんだとか・・・・・温度はグングン上昇して、約3分後には200℃以上にもなるから、この短時間で急加熱っていうのが適度な焼き調理になるんだってちなみにこの商品と「一般の磁器のお皿」を比較してみると・・・・・(※表面温度が18℃の状態からフラットタイプの電子レンジでそれぞれに加熱し、表面温度を計測)ただし、1つだけ注意事項が電子レンジって昔は「ターンテーブル」が主流だったけど、最近は「フラットタイプ」も多く出回ってるよね?この商品の場合は「フラットタイプ」のレンジを使わないと焼き目(焦げ目)がつかないらしいから、ターンテーブルタイプの人は注意してねフラットタイプのレンジであれば、ピザ以外にも色んなものが焼けちゃうよぉ~さ~、さっそく使ってみちゃうよ~プレートの厚みはコレくらいで、爪で叩くとカツーン、カツーンって陶器みたいな音がするの。【材質】アルミニウム(セラミック塗装)発熱シリコンゴム(耐熱温度260度)【サイズ】直径25cm 内径21cm 高さ2cm【重さ】600gピザ生地は切ってからのせるって書いてあったから、市販のごくごく普通の冷凍ピザをまな板の上で切ってからプレートにONちなみに焼く前のピザ生地の裏はこんな感じで真っ白け~。3分温めたプレートの上に置いて焼いてみると・・・・・ほぉ~ら、いい感じでチーズも溶けたよぉ~真っ白だった生地裏も、すごぉーい、いい焼き色さっそく熱々を食べてみたんだけど、本当に中はふんわり、外サクサクッレンジでパン生地を加熱すると、水分が飛びすぎてカチカチになりやすいけど、これは全然そんなことなないねっなぜかふ~んわりしててビックリしちゃった他にも色々できるみたいだから、お好み焼きとか・・・・・色々使ってみたけど、うちの場合、一番便利なのは、しょっちゅう食べる食パンかも。焼き加減がめっちゃ好みなのよねぇ~あとね、便利だと思ったのがレンジで焼き目がつくことだけじゃなくて、焼いたあとの片づけが便利だったこと。特にチーズなんて溶けてプレートの上に流れてるのを見たときは「しまった」って思ったんだけど、レンジから取り出してみると全然焦げ付いてないんだよね~。動画を撮ってみたから、これを見たら本当に焦げ付いてないのがよく分かってもらえると思うな「レンジdeピザプレート」を使って料理パンや菓子パンを温めなおせば、出来立てのパンみたいに外はサクサク、中はトロ~リな仕上がりが楽しめるから本当に便利いつもオーブンを使うときは余熱時間がもったいない気がしてたけど・・・・・レンジならそういう時間もいらなくなって、忙しいときでも「作っちゃおっかな」って気になれるねK+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/07
: こころの毎日.
提供:株式会社クリヤマ