今日も作りました♪ケデップのマイクロポットを使って、レンジで作るハッシュドビーフです♪ケデップのマイクロポットについての説明はこちらです↓ http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mpハッシュドビーフのレシピはこちら↓http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-10.htmlまず、玉ねぎをスライスして。。。鍋に入れて、油を小さじ2入れます。蓋をして、レンジで600w6分加熱。牛肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。玉ねぎを6分チンした鍋に、肉、しめじを入れます。水800cc、ルー1箱分を入れます。今回使用したルーはこちらです^^ ルーを入れたら、レンジで600w15分加熱*この状態になります。吹きこぼれもなく、無事にレンジ調理できました^^蓋に、小さな穴が3つあいています。そこから、ちょっとだけ汁がでていたけれど、それが良かったのかな?これだけ加熱してふきこぼれないなんて、すごいですよ…
投稿日時:2012/08/07
: haru
提供:株式会社クリヤマ