今回は、ケデップのマイクロポットを使って、電子レンジでシチューを作ってみました。ケデップのマイクロポットは、電子レンジ専用の耐熱セラミック鍋です。マイクロポットについて詳しくは、こちらを…↓http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mpマイクロポットで作る、シチューのレシピはこちら↓http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-36.htmlレンジ調理の間、時間にゆとりができます。台所の片付けをしても、まだ時間が余るくらい*こちらのお鍋、忙しい方には本当にお勧め♪もちろん、お料理のお味も美味しいです。まず、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと、サラダ油を鍋に入れて、蓋をして、レンジで10分加熱。肉、水、ルーを加えて、15分加熱。肉は、鶏もも肉でも、豚バラの薄切り肉でも美味しくできました。ルーは、今回こちらを使っています↓鍋の大きさを考えて、半分の5皿分がちょうどいいんだけど、水の量は、半分のルーの時は、600mlでなく、700ml…
投稿日時:2012/08/25
: haru
提供:株式会社クリヤマ