昨夜は、ケデップのマイクロポットでたけのこご飯を作りました♪ケデップのマイクロポットといえば、やっぱりご飯ものかと思いまして。。。詳しい説明はこちら↓http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp『電子レンジでも、土鍋で炊いたような美味しいご飯ができる』ということなので、楽しみにしていました*耐熱陶器製のマイクロポットには、備長炭と同等の高い遠赤外線効果があります。だからお米を一粒一粒の中心まで熱がしっかり伝わり、美味しく炊き上げることができるのです。これは、期待できますね*早速、作ってみました♪レシピは、マイクロポットについてくるレシピブックを見ながら、『炊き込みご飯』のレシピに水煮のタケノコを加えました。レシピはこちら↓http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-02.htmlまず、干しシイタケをぬるま湯で戻しておいて。。。お米を洗って、50分水に浸けました。材料を切って、用意します。鶏もも肉は、切ってから小さじ2のお醤油で下味をつけ…
投稿日時:2012/08/09
: haru
提供:株式会社クリヤマ