『K+dep(ケデップ)ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社クリヤマ |
---|
こんにちわ~
いきなりですが、
みなさんは ご飯炊く時どんな感じですか?
毎食、その都度 炊飯器で炊く?
或いは、土鍋とか厚手の鍋で炊く?
うちは、お弁当を作るので
朝、炊けるように炊飯器にセットしておいて 起きたらお弁当入れて・・
で、夕飯まで炊飯器に入れっぱなし、という状態です。
逆に、夕飯時にご飯を炊いて、そのまま一晩保温したままで
朝お弁当に入れる、という事もあります。
前の日に炊いたご飯でも、保温しっぱなしなので
今の季節でも大丈夫なんですけど。
(夫も私もエアコン効いた部屋にお弁当置いてますが)
実際、保温時間が長くなれば どんどん美味しくなくなる。
分かってはいるんだけど、一日一回で済ませちゃってるのです。
今は二人暮らしだし、そんなに炊かないからねぇ。
友達に話してたら、その子は一度に沢山のご飯を炊いて
一回分ずつ、旦那様のお弁当用・自分用、夕飯用、
っていう風に小分けして すぐに冷凍するんだって。
ちゃんと重さも量ってね。
で、あとはチン♪してお弁当に入れたり、夕飯に出したりするんだって。
一人暮らしの娘なんかも、たぶん同じように一度に沢山炊いて小分けして冷凍してる。
そういうやり方の人も多いかなぁ?
うちも、その影響で何度かはその方法でやってみたんだけど。
解凍の仕方が悪いのかなぁ。
お弁当に入れると、所々固かったり、びちゃってしてたり。
解凍に時間もかかるので、そのうちまた元通りに 一日一回炊くスタイルに。
でね、最近よくあるでしょう。
電子レンジで簡単にご飯が炊ける、ってやつ。
土鍋風なやつからシリコン製のやつとか
色々な種類があって、どれを買って試したら良いかな?って思ってた。
人に聞くところによると、
安く売ってるようなのは あまり美味しく炊けないのも多いよとのこと。
いくら安物好きでも こういうのは妥協できないしね。
ちょうど、こちらでモニター募集してたので応募してみることにした!
【K+dep】電子レンジでとびきり美味しいご飯が炊ける!
画像クリック♪
これ、セラミック製のお鍋みたい。
でも1合用だから、沢山は作れないけど
もし使ってみて(当たればだけど)良かったら大きい方を買ってみようかなぁ。
ちょこ 2013-08-09 14:16:06 提供:株式会社クリヤマ
Tweet |