閉じる

『K+dep(ケデップ)ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 K+dep(ケデップ)ファンサイト 株式会社クリヤマ

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

\人気商品をプレゼント/*4名様*【 オンラインインタビュー☆おうちの収納について 】参加者募集!

リス株式会社

4

1月13日(月)まで

プレゼント

\人気商品をプレゼント/*4名様*【 オンラインインタビュー☆おうちの収納について 】参加者募集!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【K+dep】電子レンジでとびきり美味しいご飯が炊ける!~モニター募集~

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

レンジでご飯♪やってる?

こんにちわ~
 
いきなりですが、
 
みなさんは ご飯炊く時どんな感じですか?
 
毎食、その都度 炊飯器で炊く?
 
或いは、土鍋とか厚手の鍋で炊く?
 
うちは、お弁当を作るので
 
朝、炊けるように炊飯器にセットしておいて 起きたらお弁当入れて・・
 
で、夕飯まで炊飯器に入れっぱなし、という状態です。
 
逆に、夕飯時にご飯を炊いて、そのまま一晩保温したままで
 
朝お弁当に入れる、という事もあります。
 
前の日に炊いたご飯でも、保温しっぱなしなので 
 
今の季節でも大丈夫なんですけど。

(夫も私もエアコン効いた部屋にお弁当置いてますが)


実際、保温時間が長くなれば どんどん美味しくなくなる。
 
分かってはいるんだけど、一日一回で済ませちゃってるのです。
 
今は二人暮らしだし、そんなに炊かないからねぇ。
 
友達に話してたら、その子は一度に沢山のご飯を炊いて
 
一回分ずつ、旦那様のお弁当用・自分用、夕飯用、
 
っていう風に小分けして すぐに冷凍するんだって。
 
ちゃんと重さも量ってね。
 
で、あとはチン♪してお弁当に入れたり、夕飯に出したりするんだって。
 
一人暮らしの娘なんかも、たぶん同じように一度に沢山炊いて小分けして冷凍してる。
 
そういうやり方の人も多いかなぁ?
 
うちも、その影響で何度かはその方法でやってみたんだけど。
 
解凍の仕方が悪いのかなぁ。
 
お弁当に入れると、所々固かったり、びちゃってしてたり。
 
解凍に時間もかかるので、そのうちまた元通りに 一日一回炊くスタイルに。

でね、最近よくあるでしょう。
 
電子レンジで簡単にご飯が炊ける、ってやつ。
 
土鍋風なやつからシリコン製のやつとか
 
色々な種類があって、どれを買って試したら良いかな?って思ってた。
 
人に聞くところによると、
 
安く売ってるようなのは あまり美味しく炊けないのも多いよとのこと。
 
いくら安物好きでも こういうのは妥協できないしね。
 
ちょうど、こちらでモニター募集してたので応募してみることにした!
 
【K+dep】電子レンジでとびきり美味しいご飯が炊ける!
 



 
 画像クリック♪ 
 
これ、セラミック製のお鍋みたい。
 
でも1合用だから、沢山は作れないけど
 
もし使ってみて(当たればだけど)良かったら大きい方を買ってみようかなぁ。
 
 

 

ちょこ   2013-08-09 14:16:06 提供:株式会社クリヤマ

Fan site of the year

企業紹介

株式会社クリヤマ

K+dep(ケデップ)シリーズは「食卓に、キッチンに、笑顔をお届けする」スタイリッシュでポップなダイニングウェアブランドです。

カタログダウンロードできます

キッチン・生活 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す