電子レンジで焼き魚が出来るという【K+dep】「マイクロウェーブヒート ライト」をお試ししてみました(^^)合計20品目のレシピブック付きふたの色は5色から選べます。パステルカラーがかわいいです。裏のロゴもさりげなくおしゃれそして、安心のメイドインジャパン。プレートについている発熱体が、電磁波(マイクロウェーブ)に反応して発熱。今まで難しかった電子レンジでの焼き料理が簡単にできるそうですふたを少しスライドさせて焼き料理、ふたをきっちりしめて蒸し料理と2種類の使い方が出来るんですってふむふむ・・・・・使い方と原理を理解したところでさっそく調理開始ー!!ひとりランチの和定食マイクロウェーブヒートを使って、この中の二品を作りました(レシピブック参照)きゅうりの浅漬け材料入れてふた閉めてレンジで1分半。とっても簡単にできて美味しかった!!半分を夕飯に取っておくつもりが全部食べちゃいました(笑)焼き魚アジの干物冷凍庫で中途半端に余っていたアジ。冷凍のまんまプレートに乗せ、ふたをスライドさせて乗せてレンジで2分。ふっくらと焼きあがりました~焼き色もついてます。裏返す必要がないから魚焼きグリルで焼くより簡単だし、片づけも楽。いつもよりも表面が乾燥しすぎず、おいしく焼けた気がします。何しろそのまま食卓に出せるのが嬉しい~!!1人分なら絶対レンジでチンがおススメだわ~(ただしばらく庫内が魚臭いのが難点)焼きリンゴにもチャレンジしましたスライスりんごの上にマーガリンとシナモンシュガーを乗せて、600w3分(ふたスライド)ちゃんと焼きリンゴになりましたよ~。食感がイイ感じ!ホットケーキに添えてみました(しかし、焼き魚のにおいが残っていました。洗剤で洗っても匂いが取れないのがちょっと残念・・・)あと、ワンプレートランチも出来ちゃいます。(レシピブック参照)玄米ご飯の上にニンニク・マーガリン・醤油・こしょう。あとは余ったスペースに野菜と卵を入れて、ふたをして2分半加熱。(卵の黄身には何か所か穴をあけてます)栄養的にもバランスのとれたオシャレランチガーリックライス好きだから、おいしかった~!!卵の黄身が半熟なのがまたいいんです。午後人に会う予定がなければ、おススメのランチです(笑)この日の夕飯用には小松菜を加熱して、おひたしを作りました。量が多すぎたのか時間がかかってしまいました。1束いっぺんはさすがに無理だったかな?少量ならスムーズにできると思われます。【K+dep】「マイクロウェーブヒート ライト」**想像以上に色々使えてとっても便利レシピブックも作ってみたいと思うものばかりでした。煮込みハンバーグやスイートポテトなんかも出来るみたいなので、作ってみたいと思いますK+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中販売価格:2,625円【商品内容】本体 材質:磁器 サイズ:20×13cm 高さ:3.5cmフタ 材質:ポリプロピレン サイズ:20×13.5cm 高さ:3.5cm 耐熱温度 140度 耐冷温度 -20度重さ 650g
投稿日時:2012/11/24
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:株式会社クリヤマ