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料理は健康に良くて、節約になるけど
正直、後片付けが面倒です・・
特に私はスポンジタワシはともかく、スチールタワシが
苦手なので、フライパンが焦げ付いた時は
機嫌よくご飯を食べても、洗い物をする時にはブルーになります。
そして、このたび、「布たわし」という布製のたわしが
あることを知り、使ってみました。
細い布製のひもがクシャクシャって固まって丸い形になっています。
最近炒め物料理をよくするので、フライパンの焦げ付きがひどい、ぴょこ家。
実は「布たわし」の実力を見せてもらうために、焦げを溜めておきました。
見た目が悪くて申し訳ありません。。
本当にここまでの焦げが布で取れるのかしら?ってくらいの焦げ目です。
さっそく「布たわし」で
こすりました。
最初は本当に取れてるのかしら?って感じでしたが、
よく見ると、焦げがどんどん薄くなってる~!!
スチールタワシよりも、力が多少要るかもしれません。
でも、焦げが取れないからっていう力ではなく、
スチールタワシが金属と調理器具の接したところを
ピンポイントでゴシゴシ磨くのに対し、
「布たわし」は調理器具に
接する面積が広く、広い面積を少しずつ焦げを落とすという
印象です。
ですので、時間はスチールタワシと変わりません。
ほら!綺麗になりましたよ~!!
これで、しつこい焦げもしっかり落とす「布たわし」の
実力は証明されました。
そして、実際使用してみて、新たに思った「布たわし」の
良さは、調理器具を傷つけないことです!
最近はお鍋やフライパンも一生ものとして、お気に入りの
ものを購入する主婦が増えているので、
大切な調理器具を長く使うためにも「布たわし」は
本当に良いと思いました。
私は個人的に調理器具のアルミが傷つくと、
その調理器具で調理をすると何だか体に悪いような
気がするので、体にも「布たわし」を
今後も使いたいな、と思いました。
投稿日時:2012/12/19 : ~ぴょこのブログ~ 提供:株式会社クリヤマ