4月2日 part-2K+depでいただいたフォンデュ鍋を使ってバーニャカウダ鍋をやってみました。KALDIで購入。セールで200円ちょいでした( *´艸`)バーニャはソース、カウダは暖かいという意味なんだそうです。こちらはアンチョビ入りで塩辛いので生クリームで伸ばして使いました。KALDI=コーヒーの臭い店って呼んでました(ゴメンナサイ!!コーヒー飲めないんです。)でも私のささやかな夢は『私?ブラックで』ってコーヒーを頼む女性になることもうちょっと大人になったら飲めるようになるんでしょうか・・・。って十分大人でした話を戻して・・・ジャガイモ、にんじん、アスパラガスマカロニ、えりんぎをいただきました。かぶやバケット、さつまいもも美味しいみたいです。 ↓じゃがいも ↓グツグツしてる (・-・*)♪回転するのでそれだけでちょっと楽しくて付属のフォークもとってもおしゃれでぎざぎざしているせいか、刺さったものが落ちにくいのにも驚きました。じゃがいもとか絶対落ちるって思ってたんだけど。最近、野菜不足だったのでこういう鍋もいいなって思いました。不思議とパクパク食べられちゃうしさて、今度はチーズかチョコフォンデュパーティに挑戦です今、闇フォンデュのお題をみんなに聞いて私もいろいろ考えている最中。どんな食材が集まるかしら( *´艸`)ワクワクK+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/04/02
: Will Be All Right !:So-netブログ
提供:株式会社クリヤマ