『K+dep(ケデップ)ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社クリヤマ |
---|
K+dep(ケデップ)ラクレットオーブン
「ラクレット」はフランス語で「削るもの・引っかくもの」という意味。
フォンデュと並ぶスイスの代表的な料理です。
大きなラクレットチーズの断面を直火で温め、とろりと溶けた熱々のチーズを
ナイフなどで削ぎ取るようにしてじゃがいもなどにかけて食べるところから、
この名前がついたといわれています。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
とろとろに溶かしたチーズに
ぴったり食材ってなんでしょうか?
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
お肉料理とくにハンバーグ。
トロトロチーズにとってもあいます。
トッピングの温野菜にもあいますよね。
【K+dep(ケデップ)】溶かしてかける!ラクレットって知っていますか? ←参加中
にょろねこ 2011-12-18 22:05:06 提供:株式会社クリヤマ
Tweet |