最近、我が家のご飯、とっても美味しいんです♪普通のお米を炊いていますが、芯がしっかり立っていて、もちもちしていて甘い感じ♪お米を変えたわけでも、炊飯器を変えたわけでも無いんですが実に美味しくなった我が家のお米、その秘密をお教えします☆K+dep(ケデップ)さんの洗米ボウルセットを使っています。私、寒くなると食器洗いに水ではなく温水を使うのですがそうすると、指先が荒れてきます。ちょっとのことで、痛みが走るので、本当につらい、でも、そんな私の頼りは小学生の息子。私の変わりにお米をといでくれたりします☆やっぱり、男の子でも、簡単な家事くらいは出来なきゃね・・・なんて思いながらもこの水の寒さってやっぱり息子にもかわいそうと思っていたときに出会ったK+dep(ケデップ)さんの洗米ボウルセットこれ、本当にすごいんです☆ふたつのボールを重ねて使います。外側に重ねるボールには、滑り止めが付いています♪内側のボールには、持ち手が付いているのも使いやすい♪これでお米をとぎます☆米とぎ棒の先端部には、赤ちゃんの哺乳瓶にも使われているシリコン素材を採用し、お米を傷つけない掌の柔らかさを再現。38個の突起から形成されているライススティック(米とぎ棒)の先端が、お米の細胞を壊さずにとぎあげます。米とぎ棒で研いだほうがお米の細胞を壊さず、糠もきれいに取り除かれています!我が家のご飯が、本当に美味しくなったわけ、発見です☆K+dep(ケデップ)洗米ボウルセット、で手を冷すことも無く快適な毎日ですが思いがけず、ご飯が美味しくなって、一石二鳥です☆是非、皆さんにもK+dep(ケデップ)さんの洗米ボウルセット、オススメします♪この寒い冬でも、お米とぎは快適&楽チン♪しかも、毎日のご飯が、びっくりするぐらい、美味しくなりますよ〜☆K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/28
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:株式会社クリヤマ