『K+dep(ケデップ)ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社クリヤマ |
---|
昨夜、ヒツジchanとカジノでバッタリお会いしました
お料理上手な彼女に、晩御飯のご相談
アドバイスを参考に、グッチ裕三先生のレシピを家にある食材でアレンジしました
≪材料≫
米:カップ2
コンソメ:固形1
お湯:350ml
むきえび:1パック
新玉ねぎ(みじん切り):1玉
エリンギ:1パック
日本酒:大さじ2強
パセリ(みじん切り):少々
サラダ油・オリーブオイル:適量
塩コショウ:適宜
≪作り方≫
米を磨ぎ、30分おいておき、コンソメをお湯で溶かしておく。
米とコンソメスープを合わせ30分おき、炊飯器で炊く。
フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎがしんなりするまで炒める。
むきえびを加えてサッと炒め、塩コショウをふる。
エリンギ、日本酒、パセリを加え炒め合せ、塩コショウで味を調える。
ご飯が炊けたら、具材を炊飯器へ入れて、5分間蒸す。
フライパンへ移し、オリーブオイルをかけて弱火で混ぜ合わせ、器に盛る。
ちょっと薄味に仕上がってしまいましたがなんとか食べられました。
一緒に作ったごぼうサラダです。
お酢で茹でたごぼうに、梅マヨソースとゴマをあえただけの、簡単サラダです
こちらも、グッチ先生のサイトにあったレシピです。
旦那にはちょっぴり酸っぱかったようでした
“梅干の量を減らせば良かったなぁ” と反省。
【K+dep(ケデップ)】元気が出てくる!笑顔(*^。^*)の超簡単料理!! ←参加中
ベネディーレ ターモ 2011-04-06 09:22:36 提供:株式会社クリヤマ
Tweet |