先日、カンパーニュを焼いてみました*初のハード系のパンです。最初の8〜9分程は、ホームベーカリーにおまかせ。そのあと、1次発酵などしました。発酵かごを持っていないので、途中炊飯器の窯に粉を振って2次発酵したり、温度調整でオーブンで2次発酵の続きをしたり。。。四苦八苦(笑)どうにか、焼き上がりました*クープ(切れ込み)の入れ具合って、難しい(^_^;)粉、付き過ぎですね(笑)これ、炊飯器の窯に粉を振って発酵させたあと、もう粉が取れませんでした。発酵かごが欲しいよ〜でも、味は素朴で噛みしめると甘みが出てきて、とっても美味しかったですよこちらの生地には、お砂糖は入っていないんです。でもレーズンを入れているので、何もつけなくても自然な甘みがあります*今回も、お皿はケデップさんのUFO皿を使っていますこちらのお皿、パスタ皿なんですけどパンにも使えるかも♪ケデップさんのUFO皿、正式にはUFO BOWL、まるでレストランやおしゃれなカフェのお皿みたい♪何気ない料理も、パンでさえもなん…
投稿日時:2013/04/10
: haru
提供:株式会社クリヤマ