2011年04月26日〔モニター〕深蒸掛川茶テーマ:モニターずいぶん前になっちゃいますが、静岡の深蒸掛川茶を試してみました届いたのが確か震災の直前くらいだったのですっかり忘れてました『ためしてガッテン』や『朝ズバッ』などでも紹介されていて今話題の緑茶みたいです。確かに、頂いた後に店頭でちらほら見かけたりしてたので、どうやら人気のようです。日差したっぷり浴びて育つ掛川茶はカテキンがたっぷり含まれ、渋いお茶になります。その渋みを和らげるために工夫されたのが蒸し時間を倍に長くする深蒸し製法。掛川茶は通常、この深蒸し製法で作られ、...
投稿日時:2011/04/26 : SaShiMi.com