あけましておめでとうございます今年もあっという間に年が明けて、もう仕事始めですね!正月ボケで朝起きるのが辛いですさてさて、今回は紅茶の健康茶を飲んでみました。『アフリカつばき茶』の産地は赤道直下の高地で、過酷な環境に育つ『アフリカつばき茶』の葉は自らを守るためにカテキンが発酵してポリフェノールの一種「テアフラビン」などを生成します。まず紅茶を注いだときの香りがさわやかで良いです味は苦み、渋みが少なく飲みやすいです。健康茶でありながら、一般的な紅茶と同じく、おいしいのでこれで健康茶なんて思えないですね紅茶なのに健康茶というのは珍しいですよね後味はすっきりです。くせがなく、普通に紅茶として飲み続けられるので無理して健康茶を飲んでいるという感じは全くないです!でも実はこの紅茶、とっても嬉しい成分がたっぷりなんですテアフラビン含有量『600mg/100g』です ⇓赤ワインの130倍! ぶどうの308倍!! テアフラビンとは、お茶などに含まれるカテキン類が発酵して合成されたもので、「2次ポリフェノール」と呼ばれます。 しかも、「 食品添加物はもちろん、他の茶葉は一切ブレンドされていません。」午後のいつものティータイムに、自然に健康茶をおいしく飲めるのっていいですね健康食品オンラインショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/05
: はなはなもんちゃんの日記
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