【モニプラ】さんの『応募するだけ500人当選![国産]富士の赤なたまめ茶 (約4g×2包)』でモニター当選しました。 原料は、全て自社農園と契約した農家で、農薬や化学肥料を使わないで育てた「赤なたまめ茶」を100%使用しています。なたまめは古くから健康に良い妙薬と言われ、民間療法として漬物などにして食べられてきました。縁起が良いという事で、実は福神漬けにもなたまめが入っているんです。また、ジャックと豆の木のモデルになったのがなたまめなんです。ツルがあっという間に伸び、大きな豆ができるところを見ると、それも納得ですね。 なたまめには、 良質のミネラル 「コンカナバリンA」などのたんぱく質 「カバナニン」などのアミノ酸 「ウレアーゼ」などの酵素 食物繊維 ポリフェノール 鉄分などが含まれていて、体の膿を出すお茶として知られています。古くから健康食材、健康茶として、利用されていました。 早速、なたまめ茶を作って飲みました作り方は1リットルの水を沸騰させたら1包入れて弱火で5分煮出します。どこかで嗅いだ事のある香りがします。 ・・・あ!落花生のカラの匂いです!!香ばしいかおりがまさしくソレです。豆のお茶って飲んだ事が無いのですが、同じ豆科だからかな? 簡単に出来ました~ 香ばしいかおりが特徴的で、あっさりしていてクセのない味です。今まで飲んだ事がないタイプのお茶です。 冷めると香りも弱くなりますが、温かいと香りも強いです。両方とも美味しく飲めます これからの寒い季節はお茶を飲む機会が増えるので体の膿を出すお茶としてなたまめ茶お勧めです。 健康茶,なたまめ茶の健康食品オンラインショップさんありがとうございました 健康食品オンラインショップファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/04
: ハッピーな毎日♪ - Yahoo!ブログ
提供:株式会社オールライフサービス