☆手軽に飲めるテーパック入りの[国産]富士の赤なたまめ茶 ♪冷たくしたらまろやかな味。暑い日に届いたお手軽なパック入り赤なた豆茶をまず、ヤカンに湯を沸かしティパックをその中に入れ、飲んでみました。小豆のような味がして『豆茶』という感じが強く出ていました。民宿のお客様にさりげなく、『熱い豆茶』という事で飲んでいただきましたら、全員、苦手のようでした。〔私も熱いのは苦手でした)次は冷蔵庫に入れ、冷たくなってから試飲・・あっさりして豆の味が消えていて舌触りはまろやかというか・・私的には夏なら冷たくして飲んだほうがよいのではと思いましたね。!!内容成分的にも他にないなたまめには、・良質のミネラル「コンカナバリンA」などのたんぱく質・「カバナニン」などのアミノ酸・「ウレアーゼ」などの酵素・食物繊維 ポリフェノール・鉄分などが含まれていて、体の膿を出すお茶として知られていますので味に慣れたら最高と思うしだいです
投稿日時:2010/10/23
: 種子島 民宿☆女将が綴るセルヴィ 日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社オールライフサービス