「国産 富士の赤なたまめ茶」モニプラさんからモニター当選しました。 なたまめには、・良質のミネラル・「コンカナバリンA」などのたんぱく質・「カバナニン」などのアミノ酸・「ウレアーゼ」などの酵素・食物繊維 ポリフェノール・鉄分などが含まれていて、体の膿を出すお茶として知られています。 なたまめは古くから健康に良い妙薬と言われ、民間療法として漬物などにして食べられてきました。 縁起が良いという事で、実は福神漬けにもなたまめが入っているんです。また、ジャックと豆の木のモデルになったのがなたまめなんです。ツルがあっという間に伸び、大きな豆ができるところを見ると、それも納得ですね。ええーーーーーー( ̄□ ̄;)これなた豆だったの?! 知らなかった・・・(=◇=;) 何だわからないけれど、おもしろい形で美味しい物。という認識でした。意外と身近に食べていたんですね。なた豆を知ったのは、わたしがアレルギー性鼻炎(副鼻腔炎)で苦しんでいるのを旦那さまが見て症状が改善される効果があるらしいよ!と探して買ってくれたのがきっかけでした。http://ameblo.jp/rahshida/day-20100114.html (2010.1.14の記事)その時の一口目の感想は、「瓦せんべい!」でした。ほんのり甘味があって香ばしい。。。でもやっぱりクセがあって緑茶のように毎日淹れて飲むのはちょっと難しかったです。今回はこちら こちらのお味は、香ばく後味が良い! モニターに選んで頂きありがとうございました。ご馳走さまでした。健康食品オンラインショップファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/02
: シロブログ
提供:株式会社オールライフサービス