本日のお弁当 大根ときゅうりのスティックサラダ 龍譚特製ドレッシング ハヤトウリの浅漬け ゆずこしょう添え グリーンスムージー(ベカ菜、りんご、柿)このドレッシングは沖縄のアッタテラスホテルの料理セミナーで教えてもらったもの。昆布を粉砕するのでバイタミックスに頑張ってもらった。ドライコンテナじゃないからちょっと苦しそうだったけど、丈夫な(はずの)アメリカ製なので大丈夫でしょう、きっと。ここのとこ過食なので少なめで体調調整。家にいるとつい口寂しくなっちゃっていかんのですわ。私の弁当はローフードだけど、寒くなってきたので夫の夕食のメインは加熱のべジ料理。京急上大岡店で見つけた三浦大根。近いのになかなかお店では見かけない。京急だからこその品揃えかな。。煮込むとほんとにおいしくて、生のままゆずこしょう醤油で和えたものよりふろふき大根のほうが数倍美味しい。昆布で煮ただけなのに、ほっこり。普段のお茶は三年番茶。これは先日届いた赤なた豆茶。赤なた豆とはジャックと豆の木の豆のことだそうでとても大きいらしい。香ばしい香りでフリーズドライのずんだ豆と同じ香りだ。後味もなく飲みやすい味。健康食品オンラインショップファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/02
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