健康食品オンラインショップ 健康応園さんの深蒸し掛川茶を飲んでみたよ【深蒸し掛川茶】http://www.hp-als.jp/item/healthtea/b162/index.htmlこのお茶って、NHKで放送されてる「ためしてガッテン」や、TBSで放送されてる「朝ズバッ!」etc・・・・・色んなメディアで続々と紹介されて話題沸騰中の、安心安全の100%掛川産茶葉なんだって日本で一番がん死亡率が低い町・掛川市。高齢になっても健康な人が多いから、高齢者の医療費も全国平均の約3/4に抑えられてて、まさに健康長寿の町って言える町らしいねこの掛川市民の健康を支えてるが、毎日何杯も飲まれてる深蒸し掛川茶のパワー日差しをたっぷり浴びて育つ「掛川茶」は、カテキンがたっぷりと含まれてて、渋いお茶になるのが普通みたい。だけど、渋いだけのお茶は美味しいものじゃないよね?そこで、この渋みを和らげるために工夫されたのが、蒸し時間を倍に長くする深蒸し製法掛川茶は通常、この「深蒸し製法」で作られるから、深蒸し茶って呼ばれるんだって。茶葉はこんな感じなんだよ長時間蒸すことで茶葉の組織がぼろぼろになって、緑茶に本来含まれる色んな成分が出やすくなるの茶葉が細かく粉っぽくなるから、パッと見は下級品のように見えるかも知れないけど、こういう状態だからこそ、普通なら出るはずのない成分が旨みと一緒にお茶の中にしっかりと溶け出すんだよね~飲む前から、香りはすごいよっお茶が好きな人なら絶対に何回も嗅いでしまいたくなるような、そんないい香りではでは、恒例の動画をご覧あれ私は、紅茶でもお茶でも、どちらかっていうと濃いめに作るのが好きなんだよね~だから「1~2分」って書いてあったら、間違いなく「2分」蒸すんだけど・・・・・2分でも、こ~んなにキレイな色飲んでみると、しっかり蒸したのに、全然渋みとか、エグミみたいなのがなくて、美味しぃ~後味もさっぱりしてて、凄く飲みやすいの香りを楽しみながら、味もゆっくり味わいう。そんな感じのお茶だねこのお茶の栄養分は、沈殿物(粉)にたっぷり含まれてるんだってだから、できるだけお茶に溶かして全部飲みきっちゃうことが、深蒸し掛川茶の上手な飲み方のポイント湯飲みに注いで飲むときは、最後の一滴まで、ちゃ~んと飲みましょうお茶はうちでは毎日飲んでるし、薬と違って、こんな自然な方法で健康維持ができるなんて嬉しいよね今度実家の母とか、主人の実家にも買ってあげよ~っとためして深蒸し掛川茶なたまめ茶の健康食品オンラインショップ健康食品オンラインショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/07
: こころの毎日.
提供:株式会社オールライフサービス