「ためしてがってん」で紹介された深蒸し掛川茶を頂きました掛川市ががんの死亡率が低いって知ってました?その掛川で作られてるお茶なんです身体に良さそう!ってなわけで、たねやで買ってきた桜餅と一緒に頂きました和菓子によく合います香りがとてもいいんだけど、日本茶にあるような後味に残る甘い感じ【?】がないかな・・・ボキャブラリーがないもんで、うまく説明できなかった・・・(玉露を飲んだときに感じる後味のこと)掛川茶はお茶の渋みが残る感じかな桜餅と一緒に美味しく頂きましたちなみに、この桜餅、中が桜餡なんですもうすぐ春ですもんね健康食品オンラインショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/19
: sugar’s BLOG
提供:株式会社オールライフサービス