静岡生まれの静岡育ちなので、緑茶は子供の頃からよく飲んでいますが、静岡茶といっても県内にはかなり多くの銘柄があるので、まだ飲んだことも実際に見たこともないお茶がたくさんあります日本で一番ガン死亡率が低い町である静岡県掛川市で作られた、掛川茶 を健康食品オンラインショップさまよりお試しさせて頂くことができました2011年1月12日に放送されたNHKのためしてガッテンでも紹介され、今すごく話題になっているみたいですね 健康食品オンラインショップファンサイト応援中 陽射しをたっぷり浴びて育つので、カテキンが豊富で渋いお茶になります。その渋みを和らげる為の工夫として、蒸し時間を倍に長くする深蒸し製法長時間蒸すことで茶葉の細胞がボロボロになり、通常では出ない成分が、うまみと一緒にお茶の中にたっぷりと溶け出すんだそうです静岡に住んでいながら掛川のお茶というのは全くのノーマークで、今回初めて知ったのですが・・・・早速飲んでみることしましたよ 普段飲んでいるのは川根茶や本山茶なのですが、それと比べると緑色が濃いそして見た目はすごく濃くて渋そうに見えるのですが、実際に飲んでみると渋すぎるということはなく、適度な渋みと甘みもあって飲みやすくてすごく美味しいですね 食後に飲むとスッキリするような気がしました日本茶好きで茶農家生まれの母も、このお茶は美味しいと大絶賛安心して飲めるお茶というのも嬉しいので、機会があったらまた飲んでみたいですいつも来て下さってありがとうございます!ポチっと応援クリックして頂けると嬉しいです
投稿日時:2011/03/08
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