健康コーポレーションファンページ/北海道 大地の酵素の口コミ(クチコミ)・レビュー(どんぐりのコロちゃんさん)

レビュー

★★★★★

高齢になるにつれて、食事の量も制限します。 50代の時はそれでなんとか過ごせたのですが。 60代に入ると、これ以上減らすと栄養が偏る所まできました。 運動すればよいのですが、結果骨折した経験があるので 運動はウォーキング程度にしています。 コロナ過の中ではジムなども避けたいです。 食べて太るか、体重維持のため栄養が偏るのか まさに命をかけた究極の選択です。 情報によると、酵素がしっかり働いていないと 栄養素がエネルギーにならず ため込んでむくみや肥満につながるんだとか。 だったら、酵素を摂取する場いいのでは? そこで、北海道 大地の酵素を飲んでみました。 約100 年前に日本ではじめて酵素ドリンクをつくった 北海道伊達の酵素(大高酵素)です。 オレンジの液体です。 健康ドリンクや野菜ジュース似た味です。 香りは健康ドリンクっぽいかな。 1日に30-50ml飲むだけです。 暑い時には氷を入れると冷たくて気持ち良いです。 北海道の自然、「大地と水と大気と野菜」にこだわり、 約50種類の植物を使用しています。 これだけ食べるのは無理ですよね。 約80%が北海道の野菜や果物、野草で 180日間以上、醗酵・熟成させています。 独自製法で低分子化したものが多く、 速やかに吸収されます。 酵素の効果なのか、お腹が元気になってきました。 まだ大食いをする勇気はありませんが ちょっと食べ過ぎて失敗したと思っても 翌日の朝の体重に変化はありません。 これはとても嬉しいです。 高齢になると毎日の健康作りをサポートしてもらわないと 自力での健康維持は難しいです。 #酵素 #酵素ドリンク #大地の酵素 #健康コーポレーション  #monipla #kenkoucorp_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/06/28 提供:健康コーポレーション株式会社

「北海道 大地の酵素(健康コーポレーション株式会社)」の商品画像

北海道 大地の酵素

定期初回:5,378円(税込)

約100 年前に日本ではじめて酵素ドリンクをつくった北海道伊達の酵素(大高酵素)。 北海道の自然、「大地と水と大気と野菜」にこだわり、 約50種類の植物を使用し、その約80%を北海道の野菜や果物、野草を利用しています。 それらを180日間以上、醗酵・熟成させ、より飲みやすく、健康な体作り、健康なダイエットのできる酵素が完成しました 独自製法による植物エキスの醗酵で生成される成分は、人間の消化過程と類似したことが行われているため、 すでに分解され低分子化したものが多く、速やかに吸収されるだけの状態になっています。

ショップへ行く