◀
▶
2021/04/20
この日の#晩ごはん は、旬の鰆 と新玉ねぎ がメイン🐟
#新玉ねぎと梅干しの炊き込みご飯 🧅
#鰆のねぎまみれ中華蒸し
#大根と桜エビのスープ
#青のりポテト 🥔
#冷奴
#キャベツと人参の浅漬け〜塩昆布と#かけべじ 使用
#炊き込みご飯 は、あさイチで見て美味しそうだった#小林まさみ さんのレシピ♪♪
季節感たっぷりの優しく爽やかな味で美味♡
メインの鰆は#shiori さんのレシピ で‼︎レンチンだけとは思えない仕上がり✨
そして、今回モニターで頂いた#かけべじ を使った#浅漬け 🥬
こちらのかけべじ、
13種類の国産緑黄色野菜を真空フライし、栄養や旨味を残しつつ、サクサクの食感も楽しめる一品☺️
しっかりと野菜の風味は感じますが、とても食べやすく、ご飯や卵焼きに混ぜたり、フライドオニオンの様な感覚で、色々な料理に使えます♪♪
最近あまり野菜を好んで食べてくれない息子も、かけべじを混ぜたおにぎりは大好きでよく食べてくれるので、
食事のストレスも少し減りました😉
手軽に美味しく野菜の栄養を摂れる上、シールド乳酸菌が配合されているのも嬉しいところ‼︎
息子だけでなく、好き嫌いの多い旦那も美味しいと食べてくれるので、
ちょっとお野菜足りないかな〜
という日のお助けマンです😎笑
#夕食#晩御飯#ディナー#dinner#おうちごはん#お家ごはん#おうちご飯#日々のごはん#cookingram#delistagram#普子食堂
#かけべじ #かける野菜 #野菜 #主婦の味方 #時短レシピ #健康コーポレーション #monipla #kenkoucorp_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/04/25
提供:健康コーポレーション株式会社