家族と自分の健康のため、栄養には気をつけて食事を作っている。でも、やっぱり毎日パーフェクトとはいかない。さらに、1960年代と比較すると現在の野菜の栄養価は ごぼう → → ビタミンB1 約83%減少 ニラ → → ビタミンB2 約57%減少 小松菜 → → ビタミンC 約60%減少 ほうれん草 → → カルシウム 約50%減少 にんじん → → 鉄 約60%減少なんだって。だから、こんなものを使ってみました。健康コーポレーションさんのひとてまい。スプーン一杯で【ほうれん草130株(ビタミンE)】 【めざし78匹(ビタミンB6】【グリーンピース1kg(ビタミンB1)】 【レタス1個(食物繊維)】が入っている栄養機能食品。お米を炊く時に入れるだけで、簡単。水に溶けやすい粉末だから、固まったりもしません。ひとてまいをいれた白米は、玄米と比較しても、ビタミンB1 約3倍で、ビタミンE 約24.5倍だそう。カルシウム・食物繊維・ヒアルロン酸・コラーゲンもたっぷり配合だから、美容が気になる女性にも。普段のお米よりつやつやでふんわり炊けた。味もおいしい。お米だけじゃなくカレー、卵焼き、味噌汁、牛乳といろいろなものに入れて栄養アップできる。私は、炒めた肉と野菜に絡めるタレに溶かして使ってみました。お菓子を作るときにも使ってみようかな。興味のある方はどうぞ手作りおうちごはん素敵に健康栄養管理健康コーポレーションファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/02
: わたし収集所
提供:健康コーポレーション株式会社