株式会社自然健康社 健康の樹さんの酒糟米麹の酵素食 粉末をお試しする機会をいただきました 私は酒糟が大好きで幼いころはストーブの上にアルミホイルを敷いて酒糟を載せて焼いて食べたり、今でも粕汁や甘酒にしていただいたりします。お酒の記念館などに遊びに行くとそこの酒粕を購入したりするくらい(笑)米麹も地元の石川ではかぶら寿司というものがあって食べる機会が頻繁にありました。 ただただ味が好みで食べていたのですが実は酒糟・米麹って栄養が豊富な発酵食品なんですって・・・ ・抗がん作用・糖尿病の改善、ダイエットにも・血圧の上昇を抑える・脳卒中、心筋梗塞の予防・骨粗鬆症の進行予防・悪玉コレステロールを下げる といった効果が しかーし 50度以上で酵素が減少してしまうんですってじゃあグツグツ煮こんじゃ駄目なのね・・・ ということでコチラの粉末でサっと手軽に摂れますよ~ 一日10gを目安にお茶やお味噌汁などに溶かしていただきます。 私はお鍋をお皿に取り分けた時にサっとふりかけて食べてみました サラっとしたパウダーで溶けやすいですしほんのり酒粕のお味がします。やさしい味酒糟が苦手な人でも食べられそうだな~続けるのも簡単そうです。 酵素食が気になっている方はどうぞ~http://www.kenkou-itiba.com/ http://kenkou-itiba.com/917.htm 健康の樹ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-10552425894ea128023e9df/m-4e454161ca87e/k-1/s-0/ 応援中!
投稿日時:2011/12/02
: siawase★招き猫 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社自然健康社