【亀城庵】さんの「ちゃんぽんうどん」を食べました。こちらの「ちゃんぽんうどん」は、炒めて煮込むだけで作れてしまう簡単料理です。具財の味はもちろん、煮込む事で、旨みがたっぷりと出るので、お野菜もうどんも 美味しくいただけます。こちらがうどんと、付属のちゃんぽんスープ。 生讃岐うどん250g×2 ちゃんぽんスープ×4(4人前)しっかりとした生地で弾力のある麺です。本場のさぬきうどんが1パックに2人前 入っています。まずは、材料を用意します 私が選んだのは、鍋に必需品の野菜。白菜、しいたけ、ネギ、玉ねぎ。あとお肉は豚肉を。 こちらをフライパンで炒めていきます。炒めた後、ちゃんぽんスープとお水を投入。煮立ったところに うどんを入れて8分ほど煮込みます。 こちらが出来上がりちゃんぽんスープとお野菜の旨みが うどんによく絡んで 旨みがより出てとても美味しかったです。ちゃんぽんスープは、とんこつに似ていて 食べやすく濃厚でお野菜をどんどん足して、お鍋としても美味しくいただけました。冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月もつので 常備しておくと 忙しい時に すぐに作れる万能セットだと思います。これからの お鍋の季節ぜひ、こちらのちゃんぽんうどんも ご家庭に加えてみて下さい ━━━━━━━━━━━━…‥*■ さぬきうどんの亀城庵ランキングに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/13
:
at lat. 36.06°
提供:株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)