いろんなテレビ、雑誌で評判の亀城庵のうどんうれしいことにこのたび試食させていただきました~ ちょっと変化球のうどんでね。讃岐うどんでちゃんぽん という商品なのちゃんぽんっていうと ふつうラーメンだけどうどんも麺類だし こういうのもアリよね 届いたうどんは4人前半生タイプのうどんと ちゃんぽんうどんスープがついていました。 日持ちもさせつつ生のうどんに近い風味が味わえる半生うどん。贈り物にも喜ばれそうですよねとってもおいしそう たっぷりのお湯でゆがいてあげます。 ほらほら つるつるで艶のあるうどんに茹で上がりました3人前入って100円とか そういううどんとは まったく手触りが違いまして持った感じでもう麺の弾力を感じますよ スープは希釈して使うタイプで レシピどおりだと少ししょっぱいかな?レシピより少し多めにお湯を入れたほうがおいしいかもね。そこに茹で上がったうどんを入れて 炒めたお肉、お野菜をトッピングして食べました。 キャベツやにんじん、しめじ、などお野菜をたっぷり入れて食べ盛りの息子のためにお肉もたくさん入れました。かまぼこで作った飾り切りの蝶をトッピングして子供が喜んでくれるように かわゆくしてみましたよん(姫しか喜ばなかったけど)おうどんって 具がシンプルになりがちだけどこれならいっぱい野菜が摂れて栄養満点ですスープも濃いめながらおいしいわ~ 麺はつるっつるで 喉越しがとてもいい。かんだときの適度な弾力、風味もとてもいいですね~。子供たちも「うめー」っていいながら おかわりして食べてくれました。おうどん自体がとってもおいしいので今度は ふつうの和風うどんも味わってみたいです~ 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/05
:
◆◆CHABUのキレイDEおいしい生活◆◆
提供:株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)