ブランチは、麺な気分と云う事で、買い置きしてあった戸田久さんのいわて盛岡ビビン麺に。今回は、マルシンさんの奥久慈地玉子による茹で卵と、即席のカクテキに、きゅうりを、追加で投入。盛岡ビビン麺は、食感つるつる、コシも非常に強く、旨みの詰まったピリ辛スープとの相性も、グー。少量ながらも、追加で投入した食材を混ぜ合わせた相乗効果で、コクと、深みも増して、なかなか。ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、明治屋さんの何時もの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶぅ。しかし、今月の休肝日も、後半やや伸び悩み、11日間に、留まってしまいました...
投稿日時:2012/10/01 : 酒と築地と肴と...
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投稿日時:2012/09/17 : tamatoraにゃ~お