こんにちは(o^∀^o)今日は美味しいモニター商品をご紹介します なんだか急に涼しくなって一気に秋到来ですね。秋田市は半袖人口が減り、苺ママなんてジャケットまで着てますわはい・・・・寒がり決定(笑) というわけで、温かい麺が恋しくなってきています(*^。^*)そんな時はこれ~ ~ きねうち カレーうどん ~ もちもち食感のきねうちのうどんに2種類の鰹節から出し汁をとり、さらに鰹だし顆粒を加えた和風でありながらとろみをきかせた濃厚なカレースープが絶妙にマッチ!もちもちとした食感は独自の製法です。特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法になります。これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出します。 ※コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-12824974424e648bed1c3cf/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/ ※サンサス商事さん → http://www.kineuchi.co.jp/ パック内容はうどんとカレースープの素。なので具は自分でお好きなものを入れることができます(o^∀^o)もちろんスープのみでも美味しいですけどね 苺ママは大好きな野菜などをたっぷり入れてみました(≧∇≦) 鶏肉・にんじん・たまねぎ・しいたけ・・・・・・そしてピーマンみたいに見えるのは生唐辛子です。生唐辛子は北海道産のものなんですが、中の種など取り除くと辛みはほとんどありませんでもピーマンよりもカレーに合っていて美味しいグルメレポーターじゃないのでうまく表現できず残念ですが。。何はともあれ相性ばっちり 作り方は簡単。食べやすい大きさに切った材料をフライパンで軽く炒めてから、沸騰したお湯に投入。和風だし少々で柔らかくなるまで煮込み、スープの素を入れてから味見。足りないようなら少しめんつゆを足せば完成。あとは麺を茹でて盛り付ければOKです~(●^o^●) 実はカレーだけは甘口派の苺ママ。。。味見の時点で「スープちょっと辛い!?}と思ってドキドキ(笑)でもうどんを入れて食べてみたらちょうどよくて(*^。^*)すごく深い味のカレースープにハマりそうでした大好きな味 3歳の娘には辛いのであげませんでしたが、隣に座ってにんじんをつまみ食い。「からいけどおいしいよ」ですって(笑)ちゃんとわかるのかな~グルメぶってる娘です( ̄∀ ̄)ウシシ 『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪ケータイからもできますのでよろしくです~!
投稿日時:2011/09/28
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