こんばんは~今夜の晩ご飯は、ひさびさにビビン麺を作りました私の大好物です ビビン麺の麺(コシのある乾麺)は、いつも近所のお店で買うのですが、今日はこちらを使って、調理しましたよ~『きねうち麺 極細冷麺/サンサス 』 本場韓国風の、そば粉の入った極細冷麺です韓国では、『麺が細い=高級』とも言われてるんですって~きねうち麺の冷麺は、特別な製法のおかげで、こーんなに超極細 合成添加物を一切使っていないので、体にも優しいんですさっそく調理スタートきぬうち麺は生麺で、ゆで時間が短くて済むので、先にビビン麺のたれを作っちゃいますよ私流ビビン麺のたれはこちら ・ コチジャン ・・・ 大さじ1・ 砂糖 ・・・ 小さじ4・ 醤油 ・・・ 大さじ2・ 酢 ・・・ 小さじ4・ だし汁 ・・・ 大さじ1・ にんにく ・・・ 小さじ1・ リンゴ擦り汁 ・・・ 大さじ1・ ごま油 ・・・ 適量 ざっと書き出してみると、これくらいの量を入れていますが。・・・毎回ここまで意識していませんなので、体調や日によって、濃さを変えたりしています特製たれがをしっかり混ぜ合わせたら、きぬうち麺を茹でて、冷水でよくもみ洗いしてから、水気を切りますそして麺と特製だれを、よーく絡めますそして完成したのがこちら~ 実は今日のトッピングには、こだわりがあるんですいつもと同じように、トマト・きゅうり・カクテキなど、好きな具材を盛り付けて~(今日は野菜中心でヘルシー)最近夏バテしやすいので、みょうがと・・・隠れメイン食材の、梅干しを細かく切って、乗せてみました~ 梅干しと麺が、びっくりするくらい合うんですよねぇ私はよく冷麺を食べるので、冷麺の食感にはかなりうるさいのですが。きぬうち麺のもっちもち感には、もはや病みつきですしかものびにくい麺なので、いろーんなアレンジ料理が作れそうですごちそうさまでしたサンサス商事株式会社 きねうち麺フェイスブックページ コシがあってもちもち!きねうち麺! ブログランキングに参加しています。応援クリック励みになります☆↓ にほんブログ村
投稿日時:2012/08/28
: everyday happy!だいありぃ
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