今日は朝からせっせっと洗濯物したのに干した途端のザーザー降りの雨…なんとか、今はやんでます(*^^*)そんな蒸し蒸しする日のランチは、本場韓国の極細冷麺を使って、操作冷麺やってみましたぁ(=´∀`)人(´∀`=)これ、さっぱりとしていてオススメ~♥トマトとキムチってあう~マグロとトマトのキムチ冷麺~(長くてすみませんw)作り方は簡単!マグロとトマトとキムチは食べやすい大きさに切って、ボウルで和えます。おつまみとしてはこれだけでも充分ですが、今回は冷麺にのせるので、醤油とごま油と胡椒で濃いめに味付けて、盛り付けて、ごまをふって完成!良く絡めて召し上がれ♥冷麺って茹で時間が短くて、かみごたえがが好き~♥今回はこちらの麺を使いました(*^^*)こちらの麺は私好みなんです(♥ε♥ )コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト参加中本場韓国の麺なので、蕎麦粉入りで香りが良く!細麺なのに、存在感ありあり、独特な歯ごたえを体感できます!嬉しい事にボリューム満点です!女性では一人前は結構多いくらいかも!あ~美味しかった♥さっ、午後も頑張るぞぉー!コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト参加中サンサス商事株式会社ぼる★
投稿日時:2012/09/01
: ぼる☆心☆ぽかぽか日記
提供:サンサス商事株式会社