常温保存できる生麺をいただいたので、お昼に早速お試しです。
わたしは十割そば
ツレはきしめんです。
生麺なのに常温で保存できるっていうのがまず不思議なんだけど、これがまたもっちりしているんだね。
きしめんはつまみ食いしてびっくり!
十割そばは、そば粉10割なのにこのコシ?!
こちらの麺は他の生麺や乾麵よりちょっとひと手間いるんですね。
というのも、まずゆでて、水洗いして、また煮込む。
このひと手間がさらにおいしくなるのかなぁ。
買い置きしておくのにも便利だし、もっちりしておいしいしこれはいいですね。
コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/23
: 悠遊館の気まま日記
提供:サンサス商事株式会社