もか
以前頂いて
美味しくてリピート買いした
梅干し😍❤️
紀乃家の
種抜き梅(しそ漬)・(はちみつ漬)
@kinoya.umeboshiya
種を気にしなくて食べれるし、
酸っぱすぎず、とても美味しい😍✨
白ごはん🍚にぽん ⸝⋆⸝⋆と置いて
食べるのも好きだけど、
うどんやパスタに入れてもうんまい😋❤️
#種抜き梅#梅干し#おうちごはん #お昼ご飯 #梅干し大好き #梅干し専門店 #ご飯好きな人と繋がりたい #ご飯記録 #ごはん日記 #おすすめお取り寄せ #お取り寄せグルメ
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門 #種ぬき梅 #梅干しレシピ #monipla #kinoya_fan
といろ
【といろ】×【紀乃家】
\日本の食文化発信のお店/
紀乃家様の
《抜き梅(しそ漬&はちみつ漬)》
モニターさせていただきました。
これでごはん何杯行く🙁?
といった感じです。←
どんな感じかというと…
これ梅干し使ったメニューすごく考えたんですけど
写真にあるように “ Simple is best ”
白米にドンでどんなメニューより旨い説。
贅沢言うと付け合わせに
鰹節・海苔・生卵・漬物・
ネギ・納豆・ごま塩・ごま油…etc.
に味噌汁さえあれば
メインのおかずなんぞ要らず何杯でもイケる‼️
梅干しってなんやろ🤔
おばあちゃんが梅干しを漬けていたのですごく身近な食べ物で小さい頃から食べてただけに色々こだわりはある。
自分でハチミツ・紫蘇・醤油で梅をつけて自由研究で出したこともあったな。
学生時代にはおばあちゃんが浸けた梅ジュース…
疲れた時にはクエン酸摂取してたな…
梅干しの種を割って中の白い部分も食べてたな…
お寿司食べるときも一貫に1つ食べてたな…
おばあちゃん家ってほんと自由だった…
私の思い出話はさておき、
とっても美味しかった🥰❤️
2つとも種がないので食べやすくお弁当作りや梅肉ペーストにするにも便利です。
料理にも幅広く使えそう!
紀州梅ならではの柔らかさと果肉の厚みでとても食べごたえがありました😳
【はちみつ漬】1個864円(税込)
甘すぎず酸っぱくなく子供にも食べやすい味
ただ、The梅干し!って感じではないのて甘めの方が好きな方は是非おすすめです🥰
【しそ漬】1個864円(税込)
元祖という感じの紫蘇での梅干しは過剰なすっぱーーー!もなく(唾液がでてくることはない。汚)優しい味わいででも梅の甘みもあり塩分や紫蘇の香りも感じられる味。
味に迷った方はこれ選択しとくと間違いないです🥰
疲れたときのさっぱりしたごはんに
主婦の手軽なお昼ごはんに
子供のおにぎりに
梅干しってほんとすごい!
さぁみんなも梅干し取り入れよう❤️
#梅干し食べてすっぱまん#懐かしい
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門 #種ぬき梅 #梅干しレシピ #monipla #kinoya_fan#美味しいレシピ#梅ジュース#クエン酸#ご飯のお供#主婦ごはん#梅干しレシピ#梅干し#紀州梅#日本の食文化#梅肉ペースト#おにぎり#さっぱりごはん#のっけご飯#献立#メインのおかずなし#常備菜#健康食品#思い出
29nanana
こんばんは😊✨
🌷チューリップ唐揚げ
🌷豆腐とあおさのお味噌汁
🌷納豆梅紫蘇
🌷自家製生姜の甘酢漬け
🌷梅干しごはん
今日は初めて手羽元をチューリップ🌷にして
唐揚げにしてみました😊
✂️チョキチョキ、手間はかかりましたが
食べやすいし、味も良く染み込んでジューシーで
美味しかったので満足です😋
慣れればもっと早く作れるようになるんでしょうね〜
大好きな梅干しは『紀乃家』さんのもの✨
紀州南高梅の種ぬきの梅干しで
はちみつ味はほんのり甘くて美味しいし、
しそ味も果肉が肉厚で塩気もちょうど良くて美味しい🥰
ごちそうさまでした✨
・
・
#和食ごはん #チューリップ唐揚げ #唐揚げ#手羽元の唐揚げ #お料理好きな人と繋がりたい #マカロニメイト#新米主婦#夜ご飯#晩ごはん#キッチングラム#タベリー#おうちごはん#おうちご飯 #料理好き#お家ごはん#おうちごはんlover #紀乃家 #紀乃家_梅干専門 #種ぬき梅 #梅干しレシピ #monipla #kinoya_fan
cosmekko
種抜き梅(しそ漬&はちみつ漬)
はちみつがまろやかで食べやすい紀州南高梅の種抜き梅です✨
梅干し苦手だった娘がこちらの梅干しを食べてから梅干しが大好きになりました❣️
梅干しの美味しさに気づいてしまった様子💕
わたしも子供の頃から大好きで、お小遣いをもらっては近所のコンビニに個包装されているはちみつ梅干しを買いに行っているくらい笑✨
久しぶりにこんなにおいしい梅干しを食べました❣️
先週は毎日暖かかったので梅干しでおにぎりを作ったりお弁当に乗せてピクニックへ出かけていました✨🍱
うどんにも乗せてさっぱりといただいています❣️
ついつい食べすぎてしまうこの季節にさっぱりとしたい時には梅干しがいちばんです!
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門 #種ぬき梅 #梅干しレシピ #monipla #kinoya_fan
梅干し。
いつも夫の実家からお手製の梅干しをいただくのですが、今回は久しぶりにお義母さんお手製以外の梅干しを食べました。
#紀州南高梅 の種抜き#梅干し ☺️
#しそ漬け と#はちみつ漬け
どちらも優しい甘み🥺❤️
塩気よりも甘みが際立つ柔らかいお味。てか味だけじゃなく実も柔らかい😍✨
いくらでも食べられるよこれ‼️‼️
種抜きだから軽率に使えてしまうよ😂
パスタに乗せてもいいし鶏肉や豚肉に乗せてもいいし、使い勝手が最高に良い🥺
はちみつ漬けはおやつ気分で食べ切りそうなので注意😋
お料理に合わせやすいのはしそ漬けかな🥸
いずれにせよ米には合うねおにぎりは最高だね🍙💕
美味しい梅を食べると日本に生まれてよかったぜくらいの気持ちになるわ🥺
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門 #種ぬき梅 #梅干しレシピ #monipla #kinoya_fan
#梅茶漬け #カブ菜
商品名 :(種ぬき梅干)味しそ梅 塩分7%
名 称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖夜糖、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、蜂蜜)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、V.B1
原材料産地名:和歌山県(梅)
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保存
栄養成分表示 (可食部100g当たり):エネルギー89kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.3g、炭水化物20.3g、食塩相当量6.9g
※種にご注意下さい
商品名 :(種ぬき梅干)はちみつ漬 塩分8%
名 称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、蜂蜜)/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、V.B1
原材料産地名:和歌山県(梅)
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保存
栄養成分表示 (可食部100g当たり):エネルギー91kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.2g、炭水化物20.9g、食塩相当量8.2g
※種にご注意下さい
製造者:株式会社中峰農園