来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 楽天レシピ クックパッド スナップディッシュ レシピブログ ♧♧♧♧♧
--------------
フライパンでいわしの梅煮
紀乃屋(川辺食品株式会社)
紀州しそ漬け梅干
紀州産南高梅干を使用し、塩分15%のしそ漬け梅干に仕上げられています。
6/21(木)の夕食に作りました。
子ども達に魚を美味しく食べて欲しくて☆
いわしの梅干煮。
フライパンで簡単に作れます。
ご飯に合う一品です。
お酒にも合うのでパパさんのおつまみにもぴったりです。
フライパンでいわしの梅煮
●材料 (2人分)
いわし...4尾
生姜...1かけ
紀州しそ漬け梅干...2個
《A》
醤油、酒、みりん...各大さじ2
砂糖...大さじ1
水...200ml
●作り方
1.生姜は薄切りにする
2.いわしは鱗を取って頭を切り落とす。内蔵を取り除き、きれいに洗う。水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る
3.フライパンに《A》の材料を合わせて中火にかけ、煮立ったらいわしを並べ入れる。生姜と紀州しそ漬け梅干も加える
4.落とし蓋をし、スプーンで煮汁を回しかけながら中火で15分程煮る
5.いい感じに煮詰まったら、器に盛り付ける
紀州しそ漬け梅干を使った、いわしの梅煮。
家族に好評でした。
紀州しそ漬け梅干。普段使いにはもちろん、いろんなお料理やドリンクにも合うので、ギフトにもイイですね◎
ごちそうさまでした。
昨日のランチは...☆
いつものフライパンピザを作りました。
20cmフライパンで2枚焼かないと我が家は足りません☆
よっちゃんいか。
甘辛味にハマっちゃってます☆
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
投稿日時:2018/06/24
: Mari ごはん エトセトラ
提供:川辺食品株式会社