【紀乃家】さんの、紀州しそ漬け梅干150g
プレゼントのモニターでしそ漬け梅干を
試食しました。
父の日企画でしたので、
父と母と一緒に贅沢にごはんにのせて
頂きました。
円形のプラスティック容器に入っています。
塩分は約15%なので、
いわゆる昔ながらの梅干しが塩分20%と聞いているので
やや減塩仕様ですね。
大粒の赤い梅が約10粒入っています。
フタを開けると
紫蘇の香りがすごい!
あまりにも赤いので、
合成着色料でも入っているのかと思いましたが、
「赤しそエキス」そのものの色でした。
お箸で一粒持ち上げると
や、柔らかい!!
汁がたっぷりです。
あったかご飯の上にのせました。
梅干しをくずしてみると…
ジュワーと汁が出る!
さて、お味見。
「しょ、しょっぱーい!」
これが一口入れたときの感想です。
塩分15%なのに
塩気を感じました。
減塩でもしっかり塩味はあるものなのですね。
酸味はありません。
梅ジャム?のような
感じがしました。(甘くはありませんが)
あと、練り梅に近いかも!
紫蘇風味が好みで
柔らかい梅干しがお好きな方にはおすすめです。
塩気が効いた柔らかい梅干しなので、
パスタソースやお肉の梅ソースなど
様々な料理に使えそうです。
投稿日時:2018/06/15 : bukubukuのブログ 提供:川辺食品株式会社