紀乃家(
川辺食品株式会社)さんの
しそ漬け梅干を試してみました♪
こちらの梅干、塩分約15%ということで
かなりしょっぱい梅干とのこと。
原料原産地が紀州とのことで
梅の果肉がたっぷり、それでいて薄い皮で
とてもやわらかいです。
試しに一つ食べてみたところ、
本当にしょっぱい!
丸ごと一個じゃなく、少しだけ食べても
ご飯が進みそうな感じです。
果肉が柔らかいため、
お酒にもぴったりだそうですよ。
主人はしょっぱい梅干が大好きなので
そのまま食べて「美味しい!」と喜んでいました。
特にランニング後の塩分補給にぴったり!
とのこと。
この梅干を使って
父の日の料理を作ってみました。
豚肉とオクラの梅チーズ巻きです
酸味が強いため、肉巻きのいいアクセントになりました
チーズを入れたので子供達にも少し酸味がマイルドになって
美味しかったみたいです
みんなのお気に入りメニューになりました。
紀乃家さんはフェイスブックもあるので
気になった方は是非チェックしてみてくださいね。
紀乃家(川辺食品株式会社)Facebook紀乃家(川辺食品株式会社)ファンサイト参加中ランキングに参加しています♪ポチっとしてもらえると励みになります
投稿日時:2018/07/11
: りほママ日記★
提供:川辺食品株式会社