「川辺食品」さんから「梅シラップ」梅好きな私に梅の贈り物が
「梅シロップ」じゃなくて「梅シラップ」って呼び方が
レトロチックでいいよね♪
紀州梅を砂糖で漬け込み抽出した「梅果汁」に
はちみつを加えてます
甘酸っぱくておいしそ~~~
透き通った梅らしいキレイな色
内容量は
590g4倍希釈なのを考えると単純計算で2L以上できることに。
十分ですね
冷蔵庫の中でかさばらないのも主婦には大事なポイントです
ミネラルウォーターで割ってみました♪
目分量で薄めても味がシャキッと決まります
高純度100%梅エキスだからこそできること。
沈殿物がありますが~的な注意書きがありましたが一切気にならず、
透き通り感がキレイでした
甘酸っぱくて、うまっ!
水で希釈したのも相当おいしかったですし
炭酸割りもかなり◎
他には梅酒にしたりお菓子作りの隠し味、
一番以外だったのが「ヨーグルト」にかける食べ方!
酸味のものに酸味ってNGな気がしてたけど
上手く打ち消し合ってまろやかになるそうです
その土地土地の特産品を新鮮な内にうまく加工する「JA商品」、
やっぱ間違いナシです
紀乃家(川辺食品株式会社)ファンサイト参加中
投稿日時:2018/10/09
: のんびり主婦**かのん**のときめき生活
提供:川辺食品株式会社