◀
▶
最近、おうちごはんが多い我が家族。
飲んだ後は梅干ご飯が好き。
今食べてるのは「紅映梅(べにさしうめ)しそ漬け」
紅映梅は種が小さく果肉の豊かな梅。
塩としそだけでじっくり時間をかけて漬け込んだ梅干で、酸っぱくしょっぱい素朴な昔ながらの梅干です。
合成着色料、保存料は一切使用せず、塩としそだけで漬け込んだ自然のおいしさ。
美味しい食事の〆にぴったりな梅干です。
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #monipla #kinoya_fan
#おうちごはん
#ばんごはん
#梅干し
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/04/09
提供:川辺食品株式会社