◀
▶
鶏唐の梅のり和え。
和えダレの作り方は簡単で材料3つ。
みりん(大さじ4)を1分間沸騰させる
↓
韓国フレーク海苔(大さじ3)をみりんによく馴染ませる
↓
ねり梅(大さじ2)を加えてよく混ぜて完成!
これをアツアツの唐揚げに和えるだけ。
タレの味を濃くしてないから市販の唐揚げとかしっかり味のやつに絡めても美味しく食べられますよー!
ねり梅は必ずちゃんと酸っぱ塩辛いやつ使うのがポイント。
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan #紅映梅 #お取り寄せ #お気に入り #ねり梅 #無添加 #アレンジレシピ #からあげ #唐揚げ #おうちごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/30
提供:川辺食品株式会社