◀
▶
しそねり梅 紅映梅(べにさしうめ)✨
ご飯に梅干しを乗せたり、おにぎりに梅干しを入れたり梅干しが大好き。
梅干専門店の紀乃家さんのしそねり梅を頂いたので早速お料理を作りました♪
今回梅肉をつかった料理は
”レンコンと大葉の梅肉和え”
レンコンと大葉、しそねり梅を和えました。日本酒のお供の一品としてぴったり。
梅の酸っぱ味がアクセントになり日本酒にあう~☺
トロリとしたねり梅なので、いろんな食材と混ぜて使いやすいです。
梅は福井県で栽培されている紅映梅という品種で、種が小さく、果肉が豊かな梅ということ。
福井の梅と、塩、しその三点のみで作られ、合成着色料や保存料は一切使用せず自然の風味と色合いがきらりと光ります。
梅の美味しさが引き立つしそねり梅です。
塩分は約15%ということで、ちょっと高めですが少量づつしか使わないのであまり塩分を気にする必要はあまりないかな🤔
梅の美味しさがダイレクトに伝わる美味しいしそねり梅です。
----------------------------
紀乃家
しそねり梅 160g (紅映梅)
580円(税込)
----------------------------
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan #ねり梅
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/20
提供:川辺食品株式会社