◀
▶
川辺食品株式会社さんの『しそねり梅 紅映梅(べにさしうめ)』を使って、鶏むね肉の梅肉しそチーズ焼きを作りました😊
トースターOKの容器に
・鶏むね肉(そぎ切りにしてひと口大に切る)
・梅肉
・しそ(なくてもOK)
・シュレッドチーズ
・パン粉
と順番に乗せてトースターで10分ほどチンし、余熱でしばらく置いておくだけ!
それぞれの量はいつも適当です笑
いつもは梅干を自分でたたいて梅肉を作っていたのですが、こんなに便利なものがあったんですね❣️
合成着色料や保存料は一切使っていないので、昔ながらの自然な味わいの梅ぼしの味を味わえますよ😋
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan
@kinoya.umeboshiya
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/22
提供:川辺食品株式会社