◀
▶
「しそねり梅 160g」(紅映梅塩分約15%)
合成着色料、保存料は一切使用せず、塩としそだけでじっくり時間をかけて漬け込んだ梅干で、酸っぱくしょっぱい素朴な昔ながらの味‼︎
早速おにぎりを作ってみました🍙
ねり梅なので、使いたい分をサッと出せるのがとても楽ちんで使いやすいポイント‼︎
もち麦ご飯に、ごま塩としそねり梅を混ぜて出来上がり‼︎
塩っけも丁度良く梅の味を楽しめました‼︎
大根とちくわとごまにサッと混ぜた物を添えて‼︎
手軽に美味しく味わえるしそ梅ねり✨
これからのご飯のお供に最適です‼︎
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/05
提供:川辺食品株式会社