◀
▶
蒸すし暑いしで
6月はバテ気味😓
さっぱり元気のでる料理を
もりもり食べて
乗り切らないと!です
紫蘇や梅を
沢山取り入れますが
福井県独特の梅の品種
紅映梅(べにさしうめ)
から作られている
紀乃家しそねり梅
使っています
シンプルに梅と紫蘇、塩のみ
塩分約15%
なのでシッカリしょっぱいよ~
おむすびに入れるのも
美味しいですが
冷ややっこや
たたききゅうりにあえたり
鶏天のツユに
煮切ったみりんと合わせたら
メッチャおいしかった~
料理に使いやすくて
気に入っています
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/16
提供:川辺食品株式会社