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紀乃家さんのしそ梅ねり使っています♪
塩としそのみ、シンプルにそして
じっくり時間をかけて作られた
昔ながらの梅干しを使ったねり梅。
たっぷり入ったチューブタイプで使い勝手がいいですね。
今日はイワシの天ぷら♪
適当に手開きしたイワシに、
大葉としそねり梅を挟み、
天ぷら粉につけて揚げれば完成!
たんぱくなはずのイワシが、ふんわりジューシーに!
しそねり梅の風味がくさみを消してくれるので、
おさかな嫌いでも美味しく食べられます。
塩としそのみのシンプルな製法だからこそ、
素材の味を活かした味わいに仕上がります。
おにぎりや、梅キュウちくわ、梅冷ややっこなど、
手軽なレシピはもちろんですが、チーズやお肉との相性も良く
揚げ物などがっつりレシピもおすすめですよ!
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投稿日時:2021/05/31
提供:川辺食品株式会社