pukumami41
・
・
☆しそねり梅 紅映梅(べにさしうめ)☆
・
「しそねり梅 紅映梅(べにさしうめ)」は、塩としそだけでじっくり時間をかけて漬け込んだ梅ぼし(紅映梅)を使ったねり梅です。
・
--------------------------------------
・
紅映梅(べにさしうめ)は福井県独特の品種で、種が小さく果肉の豊かな梅なのだそう。
・
合成着色料や保存料は一切使用していない、自然の風味ときれいな色合いが魅力です。
・
「しそねり梅」を使って、梅マヨネーズを作ってみました。
・
レシピはこんな感じ。超簡単。目分量。微調整はお好みで(*^-^*)
・
しそねり梅 1cmくらい
マヨネーズ 大さじ2
・
今回は下茹でしたブロッコリー(約100g)に合わせてみました。
・
梅のさわやかさとマヨネーズの酸味がとてもおいしい♪
今回は上に乗せましたが、豆乳や水で柔らかくして全体的にあえるのもいいな。
・
お肉や魚にも合いそう。いや、これ、なんにでも合うんじゃない?
・
チューブタイプで使いやすい。580円という価格もとても魅力的です。
・
味が濃いから、たっぷり梅を楽しめそうです p(^-^)q
・
川辺食品株式会社様、ありがとうございました!
・
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla
#kinoya_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/04/05
提供:川辺食品株式会社