◀
▶
.
2020.10.13.
.
すっかり秋の気配。
芋栗かぼちゃ、私の大好きなものばかりの季節になってきました🍠
.
今日は、紀乃家様(@kinoya.umeboshiya )よりいただきました、しそねり梅を使って、鶏ハムのソースにしてみました☺️
.
甘味のある、はちみつ入りの梅干も最近は多いのですが、祖母の作ってくれていた塩としそだけで漬け込んだ梅干で育ったので、私は断然後者派💕
.
紀の家様の、きちんと酸味のある梅のお味が、鶏ハムにぴったり✨
しかも、ねり梅なのでめっちゃ使いやすい!
.
今度、池袋西武に行くときには、他の梅干しもゲットしてきたいと思ってます☺️
自分でも梅仕事できるようになりたいな〜
.
○鶏ハムの梅しそソース
○しらすサラダ🥗
○肉じゃが
○なすのとろとろ煮
.
デザートに、大好きないちじくのクリームチーズのせしちゃいました💕
.
明日も良い日になりますように✨
#家ごはん記録 #梅仕事 #地味ごはん #体に優しいごはん #野菜たっぷり #梅干しレシピ #紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/10/13
提供:川辺食品株式会社