◀
▶
.
梅を使った料理といえば
「梅とじゃこのチャーハン」!
夫のお弁当によく使うメニューです🍃
上にさかなフライなど揚げ物を乗せるとボリューム満点!
簡単に作れて美味しいお弁当が完成します✨
使った梅は、紀乃家さんの「しそねり梅(紅映梅)」
種が小さく果肉の豊かな紅映梅(べにさしうめ)を
塩としそだけでじっくり時間をかけて漬け込んだ梅干で
酸っぱくしょっぱい素朴な昔ながらの味が特徴です
合成着色料・保存料は使わず、塩としそだけで
漬け込まれており、自然な味わいが楽しめます
ねり梅なので種を取る手間がなく簡単に作れました
ちょうど良い酸味と塩味がごはんによく合います🍚
チャーハンはもちろん、おにぎりにもぴったり!
梅茶漬けにしても美味しそうです🤤
#紀乃家 #紀乃家_梅干専門店 #福井の梅 #梅干し
#梅 #紅映梅 #ねり梅 #練り梅 #おうちごはん #お弁当
#梅肉をつかったレシピ #monipla #kinoya_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/13
提供:川辺食品株式会社